quinta-feira, 24 de abril de 2008

Taco Bell. Burrito Supremo.

Meio quilo de carne moída sem gordura.
¼ Copo de farinha
1 Colher de chá com pimentão
1 Colher de chá com sal
½ Colher de chá com cebola muida
½ Colher de chá com páprica também conhecido por pimentão doce
1/4 Colher de chá com cebola em pó
Pitada de alho em pó
½ Copo com água
1 Lata de feijão de meio quilo
8 Tortilhas
½ Copo de molho de enchilada
¾ Copo de natas
2 Copos com alface partida aos bocados
2 Copos com queijo shreddar partido aos bocados / queijo duro e amarelo
1 Tomate médio, cortado aos bocados
½ Copo com cebola cortada aos bocados
1509 2199
1. Num recipiente misture a carne moída com a farinha, pimentão, sal, cebola, paprica, cebola em pó, e
alho em pó.
Use as mãos para misturar bem os ingredientes na carne moída.

2. Meta a mistura de carne em água numa frigideira sobre calor médio.
Misture bem com uma colher de pau ou espátula, e separe a carne enquanto cozinha.
Aqueça por 5 a 6 minutos, ou até ficar acastanhada.
O produto final deve ser muito macio, um bocado pastoso, sem pedaços grandes da carne.

3. Aqueça os feijões num recipiente coberto no microondas por 1 a 2 minutos.

4. Meta os tortilhas numa placa e cobra com um invulcro de plástico.
Aqueça os tortilhas por 30 a 45 segundos

5. Faça cada burrito primeiro espalhando cerca de 1/4 de copo de feijões no centro do tortilha aquecida.
Espalhe 1/8 da mistura da carne sobre os feijões, depois deite aproximadamente uma colher de chá do
molho de enchilada sobre a carne.

6. Agite bem as natas de modo de forma que fiquem suaves, a seguir espalhe-as
cerca de ½ colheres no burrito. Meta um bocado da alface, queijo, tomate, e cebola no tortilha, e está
pronta a enrolar.

7. Dobre a extremidade do tortilha mais próxima da si
depois o excesso da extremidade da esquerda e depois da direita.
Dobre o topo da borda superior do enchimento.
Estará a deixar uma extremidade do burrito aberta e desdobrada.

Faz 8 burritos.

Sem comentários: